Галеты из слоеного теста с грушей, марципаном, фундуком и пряностями

(Вдохновлено книгой Кристин Гевеке «Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»)

Ингредиенты:

Духовку разогреть до 200 градусов. Размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10-15 см, и выложить на застеленный пергаментом противень. В середине каждого кружка сделать проколы вилкой и смазать взбитым яйцом, немного отступая от края.


Ставим в духовку от 40 минут до 1 часа, в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой (протыкаем кекс и смотрим, чтобы шпажка была сухая, если влажная - держим кекс еще). Кекс должен хорошо подняться и запечься до золотистой корочки. Из личных наблюдений, в следующий раз я бы лимончик положила бы сверху кекса минут за двадцать до готовности, он у меня немножко подпекся.
Достаем из духовки, чуть-чуть остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, зовем любимых и набрасываемся!
Приятного аппетита ⠀
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
Марципан - 200 гр
Груша Конференция - 3-4 шт
Яйцо - 1 шт
Тростниковый сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 1/2 пакетик
Кардамон - щепотка
Тростниковый сахар - 80 гр
Корица - чайная ложечка
Сливочное масло - 50 гр
Фундук - 50 гр
Мед - 2 столовые ложки
Розмарин, тимьян - по паре веточек
Посыпать сверху мелко порубленным фундуком, тимьяном, выложить на каждый кружочек по маленькому кусочку сливочного масла и полить немного медом.



В отдельную миску высыпать тростниковый и ванильный сахар, добавить мелко порубленную веточку розмарина, корицу, кардамон, перемешать. В этой смеси обвалять ломтики груши, а затем их аккуратно выложить поверх марципана.
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут до аппетитной румяной корочки.

P.s Рекомендую есть тёплыми, это очень вкусно!

Марципан натереть на мелкой терке (я покупала марципановые батончики в шоколаде и сначала ножиком срезала шоколад), равномерно распределить в центре каждого кружка. Грушу нарезать на тонкие ломтики.
«Щелкунчик»
Гастрономический вечер, посвященный одной из самых красивых рождественских сказок
Пикник в маковом поле
Французский пикник Tasty Talks в маковом поле
«Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»
Галеты из слоеного теста с грушей
Вы могли пропустить
Некоторые материалы которые могли пройти мимо вас
Лимонный кекс
Достаточно просто, не слишком быстро и ооочень вкусно!
Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
По мотивам историй о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе…
«Рождество на Бейкер Стрит»
Tasty Talks
Caterpillar © 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda