Тарт с кремом патисьер, клубникой и базиликом
для нашего люпинового пикника
Для песочного теста нам понадобятся:
Мука - 300 гр
Просеиваем муку с солью, в углубление добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растираем с мукой до состояния песочной крошки. Добавляем сахар, яйца и перемешиваем. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики и убираем в холодильник еще на 10 минут.
Тесто накалываем вилочкой и сверху теста кладем пергамент, засыпаем сухими фасолью или горохом (это наш «груз», чтобы тесто не вздулось).


Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовки 10 минут, затем убираем пергамент с «грузом», и выпекаем уже без них еще 7-10 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок. Тем временем готовим крем Патисьер.
Приятного аппетита ⠀
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 80 гр
2 яйца
Щепотка соли
Для песочного теста нам понадобятся:
Сахар - 100 гр
Кукурузный крахмал- 30 гр
Мука - 10 гр
Молоко - 500 мл
5 желтков (мы брали фермерские яйца, у них насыщенный цвет желтка)
Ванильный сахар - щепотка
Сливочное масло комнатной температуры- 50 гр
Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, затем во взбитые желтки аккуратно венчиком вмешиваем крахмал с мукой, тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем теплое молоко (не кипяченое), помешивая.
Получившуюся смесь ставим на огонь, постоянно помешиваем, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, держим на огне не больше 1 минуты, постоянно помешивая, крем начнет на глазах густеть. Снимаем с огня, вмешиваем в крем сливочное масло, накрываем пищевой пленкой, так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и ставим в холодильник на часик. Выкладываем крем сверху на тарт, украшаем клубникой (предварительно срезаем «попки»), листиками базилика и посыпаем сахарной пудрой на ветру в поле с люпинами))
«Щелкунчик»
Гастрономический вечер, посвященный одной из самых красивых рождественских сказок
Пикник в маковом поле
Французский пикник Tasty Talks в маковом поле
«Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»
Галеты из слоеного теста с грушей
Вы могли пропустить
Некоторые материалы которые могли пройти мимо вас
Лимонный кекс
Достаточно просто, не слишком быстро и ооочень вкусно!
Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
По мотивам историй о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе…
«Рождество на Бейкер Стрит»
Tasty Talks
Caterpillar © 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda