Лазанья
Одно из первых блюд, которое я приготовила, отправившись в самостоятельную взрослую жизнь и обзаведясь собственной кухней...

Ingredienti :
А заодно и книгой рецептов Джейми Оливера
Ее название очень обнадеживало «Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа»
Я решила начать учиться с лазаньи)), что уж там)
К счастью и небольшому удивлению) все получилось с первого раза (спасибо тебе Джейми)

Это блюдо дома прижилось, и стало периодически появляться на нашем столе, немного преобразовываясь и видоизменяясь. Однажды я поняла, что мне не очень нравится соус Бешамель в лазанье (да простят меня итальянцы
) и я попробовала заменить его на рикотту или творожный сыр, и вот так мне нравится это блюдо гораздо больше.
Да что там говорить, в Италии у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный «идеальный рецепт лазаньи»

Ну а я напишу Вам свой

Форма у меня большая, в ней получается 8 порций. Если у Вас меньше, просто можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов или увеличить количество слоев лазаньи!
Мелко рубим чеснок, лук, сельдерей, нарезаем на маленькие кусочки бекон. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем пару маленьких кусочков сливочного масла, все-таки с ним все всегда вкуснее)) Добавляем наши мелко нарезанные ингредиенты и обжариваем на среднем огне минут 6-7, постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Туда же в процессе жарки добавляем мелко порубленные листики розмарина
Уже наслаждаемся ароматом.
Затем к обжаренным овощам с беконом
добавляем фарш и обжариваем минут 10 или
чуть больше, нам нужно, чтобы он
равномерно обжарился и не осталось сырых
кусочков. Для этого постоянно помешиваем.



Приятного аппетита! Viva Italia! Viva Lasagna!
Листы для лазаньи - 1 упаковка
Фарш говяжий или смесь говяжьего и свиного - 700 гр (я готовила из 100 % говяжьего)
Пармезан - 150 гр
Моцарелла - 1 шарик
Рикотта - 500 гр
Томаты в собственном соку (лучше) - 3 баночки по 400 гр
Красный лук - 1 большая или 2 средние луковицы
Стебель сельдерея - 2-3 шт
Бекон сырокопченый - 4 полоски
Красное сухое вино - 0,4 л.
Розмарин свежий - пару веточек
Оливковое масло
Сливочное масло
Мускатный орех тертый
Чеснок - 2 зубчика
Перец
И бокал красненького рядом для хорошего настроения и вкусной лазаньи
Соль
Затем время красного вина и томатов в
собственном соку. Смело добавляем одно за
другим, перемешиваем, щепотку мускатного
ореха, а может две, соль и перец. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь до среднего и оставляем томиться минимум на час, но чем дольше, тем лучше. Соус к
лазанье от этого только выиграет. Лишняя
влага должна выпариться и у Вас должен
получиться такой густой, сочный соус,
податливый, для того, чтобы с ним собирать
лазанью. Если начинает сильно густеть, то
добавляем или чуть водички, или вина, чего
не жалко). Как только соус будет готов,
проверяем его еще на соль, перец, начинаем
собирать нашу красотку.




Форму смазываем оливковым маслом, и выкладываем на дно часть нашего соуса. Теперь листы для лазаньи. Лучше их слегка предварительно отварить (буквально 3-4 минутки в кипящей подсоленной воде, воду наливаем в большую сковородку и выкладываем по 2-3 листа, потом еще), так они будут мягче. Все это делаем уже непосредственно во время сборки. Сверху соуса листы лазаньи, затем рикотту, часть тертого пармезана, можно сразу еще слой листов, но я кладу сверху рикотты еще немного соуса, а потом уже только листы. И так собираем где-то 3-4 слоя, в зависимости от объема формы.
Верхний слой - это наш соус, сверху посыпаем его пармезаном, выкладываем кружки моцареллы, чуть солим, перчим, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30, режим верх - низ.
Затем снимаем фольгу и еще минут на 15-20 до аппетитной золотистой корочки
Ждем, пьем вино, достаем нашу красотку, делаем еще краше с помощью листиков базилика, зовем близких и налетаем!






«Щелкунчик»
Гастрономический вечер, посвященный одной из самых красивых рождественских сказок
Пикник в маковом поле
Французский пикник Tasty Talks в маковом поле
«Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»
Галеты из слоеного теста с грушей
Вы могли пропустить
Некоторые материалы которые могли пройти мимо вас
Лимонный кекс
Достаточно просто, не слишком быстро и ооочень вкусно!
Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
По мотивам историй о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе…
«Рождество на Бейкер Стрит»
Tasty Talks
Caterpillar © 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda