Выходные - время для неспешных семейных завтраков Например, можно перенестись в мечтах в весенний Париж, куда-нибудь в бистро на улочки Монмартра.

Итак, ингредиенты (2 порции):
- Хлеб (в классическом варианте делается из двух кусочков хлеба, я делала из трех, но это прям очень сытно, это тогда уже не завтрак, а полноценный обед или ужин получается);
Разогреваем духовку до 180 градусов. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем хлебушек на решетку и хорошенько промазываем растопленным сливочным маслом с одной стороны. Оставшееся сливочное масло нам понадобится для соуса бешамель.


А пока займемся соусом бешамель. Именно он превращает обычный горячий бутерброд с сыром и колбасой в изысканного француза/француженку)). Подогреваем наше растопленное сливочное масло и как только оно начнет закипать, добавляем в него муку, постоянно помешивая и начинаем потихоньку вливать молоко. Мешаем, не переставая и смотрим по густоте, соус не должен быть жидким. Добавляем оставшийся сыр, зернистую горчицу, листики тимьяна, соль, перец, мешаем и снимаем с огня. Достаем наши румяные сэндвичи, сверху поливаем соусом бешамель и ставим опять в духовку минут на пять, чтобы вся эта красота запеклась уже в полном составе. Жарим два яйца. Достаем наших «французов», сверху выкладываем яйцо и тимьянчик для украшения. Набрасываемся пока горячие!


Bon appetit
Croque Madame
Я решила сделать его на бриоши, так он получается только вкуснее, поскольку в духовке бриошь не высыхает, внутри остается мягкой, но с хрустящей поджаренной корочкой.

Все ингредиенты очень простые. Во Франции, конечно, используют сыр Эмменталь или Грюйер, но можно заменить на любой полутвердый сыр
Яйца - 2 шт.;

Молоко - 200 мл;
Мука - 1 ст.л;
Сливочное масло - 70 гр;
Сыр (200 - 250 гр);
Ветчина, окорок (100-150 гр);
Дижонская горчица - 2-3 ч.л.;
Зернистая горчица - 1-2 ч.л.;
Соль и перец
Тимьян - 2-3 веточки;
Ставим хлеб в духовку и подпекаем до красивой румяной корочки. Достаем, переворачиваем, и с другой стороны смазываем тосты дижонской горчицей. Сверху раскладываем тонко порезанную ветчину, сыр (побольше), и повторяем еще раз, если у вас два слоя, как у меня. Немного сыра оставляем, чтобы добавить в бешамель. Сверху закрываем тостом, прижимаем ладошками, чтобы все хорошо «утрамбовалось» и ставим снова в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
И для атмосферы несколько фото с прогулки по чудесному весеннему Монмартру ….

«Щелкунчик»
Гастрономический вечер, посвященный одной из самых красивых рождественских сказок
Пикник в маковом поле
Французский пикник Tasty Talks в маковом поле
«Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»
Галеты из слоеного теста с грушей
Вы могли пропустить
Некоторые материалы которые могли пройти мимо вас
Лимонный кекс
Достаточно просто, не слишком быстро и ооочень вкусно!
Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
По мотивам историй о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе…
«Рождество на Бейкер Стрит»
Tasty Talks
Caterpillar © 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda