Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
Так в чем же их магия?
Для меня она заключается в том, что такие места создаются людьми с особой любовью и смыслом, в них есть некая философия, да что тут говорить, есть в них душа. Такое место создал мэтр мировой кулинарии Ален Дюкасс, и речь здесь пойдет не о ресторанах Дюкасса в Париже, и не о «Le Louis XV» в Монте-Карло, а о небольшом бутике-отеле с рестораном высокой кухни и звездой Мишлен в городке Мутье-Сент-Мари у подножья Вердонского ущелья в Провансе. Скажу честно, что я несколько раз порывалась написать об этом месте, но не хотела делать это на скорую руку, т.к. это место требует особого внимания. Для самого Дюкасса это место очень особенное, в 94 году, проезжая на мотоцикле среди лавандовых полей и оливковых деревьев, он был очарован этими местами, невероятной красоты деревушкой на фоне отвесных скал, тишиной и покоем, такими далекими от шумной и звездной жизни Парижа.
Не долго думая, Дюкасс приобрел дом 17 века постройки в качестве своей резиденции в Провансе, но работа не позволяла проводить в нем задуманное время, и месье Дюкасс решил поделиться им с другими людьми, желающими увидеть и прочувствовать эти невероятные по своей красоте места. В 2011 году он переделал свой дом в бутик-отель с рестораном, оставив любимую кухню и сад, в котором выращиваются овощи, фрукты и зелень, которые подают в ресторане.

Святая Святых» - кухня Алена Дюкасса
Здесь он творит, когда приезжает в Прованс, создавая шедевры гастрономии, используя продукты этого прекрасного и щедрого на дары региона
В его отсутствие кухней заправляет шеф-повар Фредерик Гарнье. Как видите, все на кухне, как у людей
. Восхищает количество медной посуды, уж очень мишленовские шефы ей доверяют
Приготовив для нас и других гостей ресторана обед, команда поваров во главе с шефом удалились, ну а у нас появилась возможность побывать на кухне

Особое место в ресторане отведено террасе с платанами, укрывающими от полуденного солнца и видом на оливковые деревья. Не будем лукавить, мысль о том, что недалеко расположены виноградники Анджелины Джоли и Брэда Питта, а также наличие вертолетной площадки на территории этого отеля - ресторана Алена Дюкасса, придает пребыванию в этом месте особый приятный флер Но это не главное, а главное - это ощущение красоты момента - места, природы, людей, каждой детали, подобранной с таким вниманием и заботой, ну и, конечно же, великолепных блюд...
Когда Дюкасса попросили описать это место он ответил: «О нем нельзя рассказывать, его можно только прочувствовать. Мне видится это так: солнечный полдень, тень платанов на террасе, легкий ветер, приносящий запах лаванды и свежеиспеченного хлеба, стрекотание цикад и предвкушение от гастрономического наслаждения...» Ну что же, месье Дюкасс, точнее и не скажешь!

Главное в ресторане- это еда! Вот про нее сейчас и расскажу

Задумка месье Дюкасса заключается в том, чтобы познакомить гостей своего ресторана с Провансом через продукты этого региона, а Прованс - это щедрый и богатый дарами край с прекрасными трудолюбивыми людьми, которые из поколения в поколение выращивают и производят великолепные продукты. Месье Дюкасс подбирает их для меню с присущим ему перфекционизмом гения. Поэтому в меню можно найти овощи и пряные травы, выращенные в саду при ресторане, голубя из маленькой фермы недалеко от Мутье-Сент-Мари, лесные грибы, собранные в лесу неподалеку, и невероятные гужеры, которые печет булочник каждое утро для этого ресторана в соседней деревушке. Если речь идет об оливковом масле, то это только масло с оливковой мельницы в Опсе, а если об улитках, то их привозят из Ла - Робин - Сюр - Галабр, вот такие загадочные названия мест, означающие знак качества для жителей Прованса. Попробовали мы и улиток, и голубя (первый раз в жизни) с цикорием и лесными грибами, приготовленными в сычуге, и тыкву из сада Дюкасса, и те самые ароматные французские заварные булочки гужеры, а вкус черничного суфле я помню до сих пор Браво, месье Дюкассу, шеф-повару Фредерику Гарнье, и всему персоналу этого чудесного места, где время останавливается и ты просто наслаждаешься....
Итак, ланч у Алена Дюкасса
Именно ланч, поскольку в это место мы заехали по пути в красивейшее Вердонское ущелье, хотя, конечно, это не просто пункт по пути, а целенаправленное долгожданное посещение, спланированное и заказанное заранее.
Браво, месье Дюкассу, шеф-повару Фредерику Гарнье, и всему персоналу этого чудесного места, где время останавливается и ты просто наслаждаешься....
«Щелкунчик»
Гастрономический вечер, посвященный одной из самых красивых рождественских сказок
Пикник в маковом поле
Французский пикник Tasty Talks в маковом поле
«Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»
Галеты из слоеного теста с грушей
Вы могли пропустить
Некоторые материалы которые могли пройти мимо вас
Лимонный кекс
Достаточно просто, не слишком быстро и ооочень вкусно!
Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
По мотивам историй о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе…
«Рождество на Бейкер Стрит»
Tasty Talks
Caterpillar © 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda