Итальянский Салат Панцанелла
или как кто-то назвал его из наших гостей ПаЦанелла
Нам понадобятся (для бооольшого салата):
Самый кайф в том, что почти все в этом салате нужно делать руками
Это придает ему какой-то итальянский характер - легкой небрежности и душевности что-ли.
Чиабатту рвем руками на маленькие кусочки вместе с корочкой. Выкладываем на противень, посыпаем тертым пармезаном, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 10 минут подсушить.
Тем временем, нарезаем томаты, берем небольшую миску, в которой будем готовить заправку для салата, и прям отжимаем над ней разрезанные томаты, нам нужен их сок) Ну а сами томаты кладем в большую миску, в которой и будем подавать салат. Рвем руками шпинат или базилик, нарезаем тонюсенькими полукольцами красный лук, и все это в большую миску к помидорам.

Приятного аппетита! Надеюсь и Вам будет очень вкусно
Баночка филе анчоусов в масле (именно анчоусов, а не кильку, которую иногда продают под «анчоусы»)
1 кг сочных томатов (лучше разноцветных)
Чиабатта

Мешаем салат руками, прям хорошо так, сочно) Подаем салат прям в миске, украсив несколькими филе анчоусов сверху. Кушаем быстро (хотя как может быть по другому)), чтобы сухарики не успели полностью размокнуть (до этой стадии мы не доходили никогда))

Заправку я всегда делаю на глаз, правда, и по настроению)) Поэтому каждый раз получается немного разный вкус, и это
классно) Достаем подсушенные в духовке сухарики из чиабатты, высыпаем в миску с салатом, и вот теперь заливаем заправкой.

Быстрый, сытный, вкусный, со своей «изюминкой» в виде анчоусов. Родина салата любимая Тоскана
что делает его еще более вкусным))
С этим салатом я познакомилась несколько лет назад благодаря Джейми Оливеру и его аппетитному фото, где он руками в большой миске смешивает свежие итальянские помидоры, с луком и чиабаттой. Сразу захотелось тоже срочно так сделать)!
Только анчоусы в то время было найти не просто. За ними приходилось ехать минимум в Польшу. Прогресс не стоит на месте, и анчоусы сейчас можно купить уже в супермаркете Виктория

Пучок базилика или шпината (если не любите яркий вкус базилика, лучше возьмите шпинат)
Пучок базилика или шпината (если не любите яркий вкус базилика, лучше возьмите шпинат)
Бальзамический уксус
Хорошее оливковое масло
Два зубчика чеснока
Красная луковица
Горсть тёртого пармезана
Лимон
Соль
Сахар
Перец
К соку томатов добавляем мелко порубленные два зубчика чеснока, несколько порубленных филе анчоусов, немного масла из баночки с анчоусами, немного бальзамического уксуса (не больше столовой ложки), оливковое масло, сок лимона, перец, соль и сахар по вкусу.

«Щелкунчик»
Гастрономический вечер, посвященный одной из самых красивых рождественских сказок
Пикник в маковом поле
Французский пикник Tasty Talks в маковом поле
«Сказочная выпечка. Рецепты и сказки из старой шкатулки»
Галеты из слоеного теста с грушей
Вы могли пропустить
Некоторые материалы которые могли пройти мимо вас
Лимонный кекс
Достаточно просто, не слишком быстро и ооочень вкусно!
Есть такие места, в которых однажды оказавшись, ты будешь вспоминать о них всю жизнь.
В гостях у Алена Дюкасса
По мотивам историй о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе…
«Рождество на Бейкер Стрит»
Tasty Talks
Caterpillar © 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda